Mentions Légales

Edition

Le site [sobeautyroquebrune.com] (dénommé ci-après « Site ») est édité par la Société QIDOSPA INSTITUT dont le siège social est situé à l’adresse suivante : ZA des Garillans, 83520 Roquebrune-sur-Argens et immatriculée sous le numéro 850 410 531 00014.

Le Directeur de publication du site est la société QIDOSPA INSTITUT joignable à l’adresse électronique : Contact Directeur Publication.

Hébergement du Site

Le Site est hébergé par la société O2switch dont le siège social est au 222-224 Boulevard Gustave Flaubert à 63000 Clermont-Ferrand – Téléphone : +33 444 44 60 40.

Conditions générales d’utilisation

Accessibilité & navigation

Le Site est, par principe, accessible aux utilisateurs 24/24h et 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins de maintenances ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au Site, QidoSpa Institut s’engage à faire son maximum afin d’en rétablir l’accès. Le Site ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, qu’elle qu’en soit la nature, résultant de son indisponibilité.

Conditions d'utilisation & modifications

L’accès et l’utilisation du Site sont soumis à l’acceptation et au respect des Présentes CGU.  Les informations contenues sur le Site n’ont aucun caractère contractuel. QidoSpa Institut se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le Site, ses services ainsi que les présentes CGU, notamment pour s’adapter aux évolutions ou en intégrer de nouvelles.

Il est donc conseillé à l’utilisateur de consulter avant tout navigation sur le site la dernière version des CGU, accessibles à tout moment sur le Site afin de prendre connaissance des conditions d’utilisation en vigueur.

En cas de désaccord avec les présentes CGU, aucun usage du Site ne saurait être effectué par l’Utilisateur. La connexion et la navigation sur le Site valent acceptation sans réserve des présentes CGU quelques soient les moyens techniques d’accès et/ou les terminaux utilisés.

Propriété intellectuelle & droits de reproduction

La structure du Site mais également les textes, graphiques, images, photographies, sons, vidéos et applications informatiques qui le composent sont la propriété de QidoSpa Institut et sont protégés comme tels par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Toute représentation, reproduction, adaptation ou exploitation partielle ou totale des contenus, marques déposées et services proposés par le site, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation préalable, express et écrite de l’Editeur, est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Et ce, à l’exception des éléments expressément désignés comme libres de droits sur le site.

L’accès au site ne vaut pas reconnaissance d’un droit et, de manière générale, ne confère aucun droit de propriété intellectuelle relatif à un élément du site, lesquels restent la propriété exclusive de l’Editeur.

Il est par ailleurs interdit à l’utilisateur d’introduire des données sur le site qui modifieraient ou qui seraient susceptibles d’en modifier le contenu ou l’apparence.

Responsabilités

L’Editeur n’est tenu responsable que du contenu qu’il a lui-même édité. Il n’est donc pas responsable :

  • En cas de problématique ou défaillance techniques, informatiques et/ou de compatibilité du Site avec un matériel et/ou logiciel quel qui soit.
  • Des dommages directs ou indirects, matériels ou immatériels, prévisibles ou imprévisibles résultant de l’utilisation ou des difficultés d’utilisation du Site et de ses services.
  • Des caractéristiques intrinsèques de l’internet, notamment celles relatives au manque de fiabilité et au défaut de sécurisation des informations y circulant.
  • Des contenus ou activités illicites utilisant son Site et ce, sans qu’il en ait pris dûment connaissance à l’égard du traitement de données à caractères personnelles.

L’Utilisateur est responsable :

  • De la protection de son matériel et de ses données.
  • De l’utilisation qu’il fait du Site et/ou de ses services.
  • S’il ne respecte ni la lettre, ni l’esprit des présentes CGU.

Liens hypertextes

Le Site contient un certain nombre de liens hypertextes vers des sites extérieurs. Cependant, ne pouvant en vérifier le contenu, le Site décline toute responsabilité quant au contenu des sites proposés en liens. Le Site ne saurait être tenu responsable des erreurs ou omissions contenues dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels des liens sont établis à partir du site. Le Site ne saurait pas non plus être tenue responsable, ni de l’interprétation des informations publiées sur ces sites, ni des conséquences de leur utilisation. Votre connexion à tout autre site extérieur est à vos risques exclusifs.

L’Editeur autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son Site sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas réalisée à des fins commerciales ou publicitaires et que l’information préalable ait été transmise et validée par l’Editeur. QidoSpa Institut se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le Site l’estime non confirme à son image et à sa politique éditoriale.

Confidentialité

En plus des Conditions Générales d’Utilisation ci-dessus, le site dispose d’une Politique de Confidentialité (Cf. § Les Données Personnelles) qui décrit la manière dont les données à caractères personnelles sont traitées lorsque l’Utilisateur se rend sur son Site.

En navigant sur le Site, l’Utilisateur déclare avoir pris également connaissance de la Politique de Confidentialité susmentionnée.

Droit applicable & juridiction

Le site et les présentes conditions d’utilisation sont soumis aux dispositions du droit français. Tout conflit relatif à l’utilisation du Site sera soumis aux tribunaux compétents du siège de la société. Tout litige sera soumis à une tentative de règlement amiable par le médiateur de la consommation.

Conditions générales de vente

Ouverture

L’institut SO BEAUTY est ouvert du mardi au samedi de 09 h à 19h.

La Direction se réserve le droit de modifier les horaires en fonction des saisons ou d’événements exceptionnels.

Bons cadeaux, cartes & abonnements

Les cartes de soins et les bons cadeaux sont nominatifs et valables 1 an à compter de la date d’achat.

Le numéro du bon cadeau ou le nom du propriétaire de la carte de soins sera demandé à chaque réservation.

En cas de non présentation le jour de la réservation, le bon cadeau ou le soin sera considéré comme consommé.

Aucun report de soin ne sera effectué.

Soins à la carte

Les durées indiquées correspondent au temps effectif des soins, temps d’installation inclus.

Nous vous demandons de respecter strictement les horaires de soins indiqués sur votre planning.

Toute demande de modifications dans le contenu des forfaits achetés sera soumise à modification tarifaire.

Age requis

Les soins EVADESENS sont réservés aux personnes majeures.

Les soins BOUDSOIE sont réservés aux mineurs de plus de 12 ans.

Les personnes mineures peuvent accéder aux soins proposés si elles sont accompagnées d’un parent ou d’un représentant légal (un justificatif de la date de naissance vous sera demandé).

Contre-indications aux soins

Merci de nous aviser lors de la réservation, en cas de problèmes médicaux particuliers (allergies, allaitement, traitement médical lourd…).

A votre arrivée, un questionnaire de « confort client » vous sera remis.

En cas de contre-indications aux soins pré-réservés, la Direction se réserve le droit de demander un certificat médical datant de moins de 3 mois, indiquant que vous pouvez effectuer les soins réservés.

Dans le cas contraire, la Direction se réserve le droit de modifier ou d’annuler vos soins si nécessaire.

Les massages pratiqués sont des soins de bien-être et de confort, à visée esthétique et non thérapeutique.

Nos soins ne sont pas adaptés aux femmes enceintes.

Règlement intérieur

Pour respecter la quiétude du lieu et des clients, l’usage du téléphone portable n’est pas autorisé.

Il est interdit de fumer, de vapoter, de manger ou de consommer de l’alcool au sein de l’institut

En cas de non- respect des consignes de sécurité et/ou d’hygiène, la Direction se réserve le droit d’exclure toute personne n’ayant pas respecté ces consignes.

La Direction décline toute responsabilité en cas de vol dans l’établissement et/ ou d’oublis dans les cabines de soins.

Réservations

A la réservation, un versement de 30% d’arrhes vous sera demandé afin de confirmer la réservation de vos soins.

Nous vous demandons de vous présenter à l’accueil de l’institut 5 mn avant le début de votre soin.

En cas de retard, la durée du soin sera écourtée ou le soin annulé.

Les soins non effectués ne pourront être remboursés, cédés ou reportés.

Conditions d'annulation

En cas d’annulation d’un soin à moins de 48h, les arrhes seront conservées.

Pour toute annulation à moins de 24h ou rendez-vous non décommandé, la prestation sera due en totalité.

Toute annulation devra faire l’objet d’un écrit (email, courrier, fax).

Tarifs

L’ensemble des tarifs est indiqué TTC Ces tarifs sont valables jusqu’au 31/12/2019.

La Direction se réserve le droit de modifier les prestations ou les tarifs si nécessaire.

Les données personnelles

Préambule

Soucieux des données à caractère personnel, nous nous engageons à assurer la conformité des traitements opérés dans le cadre du Règlement 2016/679 du Parlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Pour ce faire, il a été mis en place une Politique de Confidentialité afin de garantir un niveau de protection optimal des données collectées.

Cette Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par QIDOSPA INSTITUT, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications

Si vous ne souhaitez pas voir vos données collectées dans les conditions définies ci-après, vous devez impérativement vous abstenir d’utiliser ce site Web.

Responsable du Traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est la Société QIDOSPA INSTITUT.

Nature des données collectées

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer d’informations personnelles vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à QIDOSPA INSTITUT.

Sous réserve des lois applicables, nous collectons des données vous concernant ou concernant tout tiers dont vous nous fournissez les informations lorsque vous :

  • Remplissez des formulaires en ligne : Cela inclut votre prénom et votre email, et éventuellement votre nom, votre profession et votre numéro de téléphone. Nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations complémentaires relatives à votre activité professionnelle ;
  • Passez une commande ;
  • Interagissez avec nous en utilisant des réseaux sociaux.

Nous collectons également de manière indirecte vos Données au moyen de cookies/traceurs. (Cf. § dédié au Cookies)

  • Données relatives à la navigation : il s’agit des Données relatives à la manière dont vous utilisez les Sites comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées.
  • Les Données concernant vos visites sur notre Site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à notre Site ;

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par QIDOSPA INSTITUT, aux fins indiquées ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Finalité des Traitements

Sous réserve des lois applicables, nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • La gestion de l’envoi des newsletters ;
  • La demande de renseignement via le formulaire de contact ;
  • L’amélioration de la navigation sur le site et le recueil d’informations, par le biais de cookies, pour la mise en œuvre d’opérations commerciales pertinentes au regard de vos intérêts.

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter. Vous pouvez à tout moment choisir de vous désinscrire en cliquant sur ce lien.

Base de données et hébergement des données collectées

QIDOSPA INSTITUT informe que la constitution de cette Base n’est réalisée qu’en interne et exclusivement en vue de l’exploitation des Services.

QIDOSPA INSTITUT garantit une sécurisation optimale des données contenues dans la Base, laquelle est hébergée auprès d’un prestataire d’hébergement français dont les serveurs sont situés sur le territoire français et qui répondent aux obligations légales et réglementaires quant aux considérations de sécurité.

En cas de changement de localisation ou de prestataire, QIDOSPA INSTITUT s’engage en tout état de cause à ce que les serveurs fassent l’objet de toutes les mesures garantissant une sécurité optimale de ses données.

QIDOSPA INSTITUT s’engage à mettre tous les moyens en œuvre en sa possession pour assurer une sécurité optimale des données à caractère personnel collectées dans le respect de la législation et réglementation en vigueur.

Liens vers des sites tiers

Les Sites peuvent contenir des liens vers différentes sites et plateformes de réseaux sociaux gérées sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles QIDOSPA INSTITUT n’a aucun contrôle.

De ce fait, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de la façon dont vos Données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers.

Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données à caractère personnel de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via nos Sites afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos Données

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées par QIDOSPA INSTITUT uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte.

Cette durée de conservation n’est pas la même selon les Données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

Lorsque vous êtes inscrit à la Newsletter, nous conservons votre adresse courriel jusqu’à votre désinscription.

Lorsque vous prenez contact avec QIDOSPA INSTITUT grâce aux différents formulaires de contact ou que vous communiquez avec nous par téléphone, vos données seront conservées jusqu’à trois (3) ans à compter du dernier contact.

Lorsque vous le demandez, votre compte personnel sera désactivé, puis totalement supprimé à l’issue des durées susmentionnées à compter du jour où vous en avez formulé la demande.

Enfin, s’agissant des Données collectées au moyen des cookies ou traceurs, elles seront conservées jusqu’à six (6) mois pour les cookies ou traceurs mesurant l’audience et jusqu’à treize (13) mois pour les autres.

Protection des données

Vos Données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos Données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisé.

Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau.

Nous nous efforçons de protéger vos Données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos Données à vos propres risques.

Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur nos Sites.

A ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Par exemple, il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur.

Ne le divulguez en aucun cas à des tiers. De même, soyez vigilant lorsque vous divulguez des informations dans les sections publiques du Site, ces dernières pouvant être consultées par n’importe quel utilisateur du Site.

Intrusion frauduleuse

Si la Société était victime d’une intrusion frauduleuse dans ses systèmes, de vol, de destruction, de perte, d’altération, de divulgation, d’accès non autorisé, ou de tout autre acte de malveillance, la Société s’engage à notifier à l’utilisateur, la nature de l’intrusion, les conséquences probables liées à l’acte de malveillance, les mesures proposées afin de remédier à l’acte de malveillance, dans un délai de soixante-douze (72) heures.

L’acte de malveillance présentant un risque important pour les droits et libertés sera communiqué à la CNIL, en sa qualité d’autorité de protection.

Droits d'accès, de rectification et de retrait

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles

  • Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux données personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à QIDOSPA INSTITUT, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité avec la photocopie signée de votre titre d’identité valide.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale de la société, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

  • Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale de la société, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou perimees

  • Droit de retrait

L’exercice de ce droit est possible lorsqu’il vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale de la société, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

QIDOSPA INSTITUT s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

QIDOSPA INSTITUT vous informe qu’il a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.

QIDOSPA INSTITUT s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

Gestion des Cookies

L’utilisation des Services implique le stockage de fichiers « Cookies », témoins de connexion, autres traceurs ou technologies similaires sur le terminal de l’utilisateur du site.

Ces technologies sont utilisées pour améliorer la qualité des Services proposés, les fonctionnalités d’utilisation, et établir des statistiques sur l’utilisation effective des Services.

En outre, l’installation de ces technologies permet d’établir des statistiques sur les différents niveaux d’activité du Site. Les Cookies ne sauraient en aucun cas permettre l’identification de l’utilisateur.

Le navigateur Internet de l’utilisateur transmettra automatiquement à la Société des informations, telles que son adresse IP (Internet Protocol), la version du navigateur du terminal qu’il utilise, et son parcours sur le Site.

L’utilisateur peut à tout moment configurer son navigateur afin de recevoir une notification lorsqu’un Cookie est envoyé ou de refuser les cookies. Toutefois, certaines des fonctionnalités des Services pourraient ne pas fonctionner sans Cookies.

Par ailleurs, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de l’ensemble des Cookies, l’utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de choisir d’accepter le dépôt de tous les Cookies, autres que les Cookies fonctionnels, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon leurs émetteurs.

Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies stockés dans votre navigateur, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/